Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

В Липецке выбрали самый вкусный зефир

На прошлой неделе в рамках акции «Тест на качество» была проведена сравнительная дегустация образцов зефира. Независимые эксперты оценили достоинства и недостатки изделий, произведенных предприятиями Липецкой области и других регионов. Образцы были закуплены в магазинах города Липецка.
В тестировании участвовала продукция изготовителей:
1. ООО «Джойтех» (г. Липецк);
2. ИП Талдыкин А. Г. (г. Липецк);
3. ООО «Гринрус» (г. Липецк);
4. ООО «Вижер» (г. Воронеж);
5. ООО КФ «Нева» (г. Санкт- Петербург).
Исследованная продукция была закуплена в торговых предприятиях города Липецка: кондитерская «Суфле» и «Наполеон» в гипермаркете «Окей», рынок «Европейский», Центральный рынок.
Испытания зефира проводились в аккредитованной испытательной лаборатории «Академтест» Воронежского филиала АСМС. В образцах определили показатели массовой доли влаги и массовой доли золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%. 

 
По результатам испытаний все показатели соответствуют требованиям нормативных документов.
Тестирование зефира по органолептическим показателям проводила оценочная комиссия, в состав которой вошли специалисты и эксперты органа по сертификации продукции ФБУ «Липецкий ЦСМ», Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, торговых организаций и предприятий – изготовителей.
На дегустации эксперты оценили форму, поверхность, структуру, консистенцию, цвет, вкус и запах, составили рейтинг зефира. Помимо этого специалисты проверили содержание маркировки на соответствие требованиям действующих технических регламентов Таможенного союза.
Победителями акции и лучшими по результатам сравнительной дегустации, комиссия признала зефир производителей:
1 место - ООО КФ «Нева» (г. Санкт – Петербург);
2 место - ООО «Гринрус» (г. Липецк);
3 место - ООО «Джойтех» г. Липецк (кондитерская «Суфле»).



Назад к списку новостей