Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

ВНИМАНИЕ ЗАКАЗЧИКОВ!

С 24.09.2020, в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019  № 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон №102-ФЗ от 26.06.2008 "Об обеспечении единства измерений" (Федеральный закон №102-ФЗ), вступают в силу новые требования к оформлению результатов поверки средств измерений (далее – СИ).
Новая редакция ч. 4 ст.13 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" регламентирует следующее:
«Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений».
Следовательно, надлежащим исполнением договорных обязательств по оформлению результатов поверки следует считать передачу Исполнителем (ФБУ «Липецкий ЦСМ») сведений о поверке СИ в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в установленный договором срок.
С информацией о результатах поверки СИ можно ознакомиться в электронной базе данных с доступом по сети Интернет fundmetrology.ru
При необходимости, по заявлению Заказчика, ФБУ «Липецкий ЦСМ» будет оформлять, выдавать результаты поверки на бумажных носителях и (или) наносить знак поверки на СИ.
На основании изложенного, в срок до 24.09.2020 при необходимости выдачи результатов поверки СИ на бумажных носителях, просим направить в наш адрес заявление в произвольной форме, указав либо номер действующего договора (когда выдача бумажных носителей необходима по всем СИ) либо конкретный перечень СИ.
Бумажные носители с результатами поверки СИ после вышеуказанной даты будут носить только информационный характер и недействительны без сведений, включенных в Федеральный информационный фонд.



Назад к списку новостей