Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

В Липецке вручили сертификат НСС на колбасу сырокопченную и выбрали лучший торт.

26 декабря 2019 года в преддверии новогодних праздников в ЦСМ Росстандарта по Липецкой области вручили сертификат НСС ООО «МПК Чернышевой». Предприятие одно из первых подтвердило соответствие колбасы сырокопченной брауншвейской полусухой требованиям национального стандарта ГОСТ Р 55456-2013.

Также в Центре подвели итоги акции «Тест на качество», в рамках которой была проведена сравнительная дегустация образцов торта «Киевский» в потребительской упаковке. Независимые эксперты оценили достоинства и недостатки сладких изделий, произведенных предприятиями Липецкой области и закупленных в торговых предприятиях города.

Тестирование тортов проводила оценочная комиссия, в состав которой вошли специалисты и эксперты органа по сертификации продукции ФБУ «Липецкий ЦСМ», представители контролирующих органов, торговых организаций и предприятий – изготовителей пищевой промышленности.

В тестировании участвовала продукция следующих изготовителей:

- АО «ЛИМАК»;

- ИП Талдыкин Александр Геннадьевич;

- АО «Корпорация Гринн»;

- ООО «Дольче Вита»;

- ИП Гринева Кристина Владимировна.

Торты были закуплены в розничной торговой сети и зашифрованы при подготовке к дегустации. Эксперты оценили внешний вид, запах, вкус изделий и составили рейтинг. Эксперты проверили содержание маркировки на соответствие требованиям действующих технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011. Лучшими по результатам сравнительной дегустации были признаны торты «Киевские» производства: АО «ЛИМАК» и ООО «Дольче Вита» (Суфле).



Назад к списку новостей