Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

«Одиннадцать лучших» в обеспечении качества на российском рынке

Высокий уровень технологических разработок еще одного лауреата премии - национального исследовательского университета МЭИ - признан более чем в 60 странах мира. Также среди лауреатов - компания «Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга, Волжский трубный завод, «ТАНЕКО» из Татарстана. Их успехи во внедрении передовых решений в области менеджмента качества, «затачивании» управления производством под требования снижения дефектности выпускаемой продукции и готовность предоставлять услуги россиянам на самом высоком уровне отметило российское правительство.
Некоторые компании становятся лауреатами премии не в первый раз. К примеру, Томский политехнический университет и Свердловский областной медицинский колледж получили премию также в 2005 и 2010 годах.

А в Липецкой области подведены итоги  ежегодного 17-го областного публичного конкурса по качеству.
Наряду с оценкой условий труда и работой по внедрению сертификации систем менеджмента организации качества, особое внимание экспертов уделялось лидирующей роли руководства при работе по повышению качества (продукции, услуг, образования и т.д.).
Решением областной конкурсной комиссии лауреатом областной премии по качеству среди предприятий и организаций с численностью работающих более 250 человек признано АО «Энергия» - генеральный директор Мартынов Сергей Александрович, а среди предприятий и организаций с численностью работающих менее 250 человек - Союз «Липецкая торгово-промышленная палата» - президент Гольцов Анатолий Васильевич.
Дипломантами конкурса (предприятие или организация, занявшая 2 место) с численностью работающих более 250 человек стало ОАО «Доломит» - генеральный директор Беленко Максим Валерьевич, а с численностью работающих менее 250 человек - ГОАПОУ «Липецкий металлургический колледж» - директор Золотарева Наталья Владимировна.
Надеемся  в будущем увидеть  лауреатов областного публичного конкурса по качеству среди участников премии Правительства РФ в области качества!
Справочно. Премия учреждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 года № 423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов менеджмента качества.
Проект направлен на поддержку организаций и бизнес-предприятий, определивших повышение качества своей продукции или услуг одним из главных направлений своего развития. В рамках конкурса проводится специальная оценка деятельности конкурсантов в области качества. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику Премии для повышения имиджа своей деятельности.
Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организационную деятельность по Премии отвечает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных на международном рынке - Европейская премия по качеству (EFQM Excellence Award, существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (Deming Application Prize (DAP), с 1951 г.), Премия по качеству им. М. Болдриджа в США (Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA), с 1987 г.) и др.

 



Назад к списку новостей