Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

Липецкий ЦСМ расширил область аккредитации по поверке средств измерений

В сентябре 2021 года закончилась процедура расширения области аккредитации ФБУ "Липецкий ЦСМ" по поверке средств измерений.
Эксперт по аккредитации и технические эксперты проверили систему управления документацией, соответствие помещений для проведения поверки средств измерений, наличие и состояние эталонов единиц величин, средств измерений, оборудования, стандартных образцов, наличие свидетельств о поверке и аттестации, паспортов, а также компетентность поверителей – наличие у специалистов навыков, профессиональных знаний, образования и опыта для проведения работ.
По итогам оценки центр расширил область аккредитации на поверку новых типов средств измерений. Например, в области измерений геометрических величин. Теперь специалисты центра могут провести поверку прогибомеров, измерительных луп, электронных медицинских линеек, комплексов цифровой радиографии, устройств для измерений координат контрольных точек, измерительных систем толщины проката, толщины и профиля листового проката, систем измерения толщины.
В области оптико-физических измерений – фурье-спектрофотометры и фурье-спектрометры, тестеры и приборы для определения белизны муки, денсинтометры и многое другое. А в измерениях механических величин – регистраторы силы нажатия тормозных шин вагонных замедлителей.
Теперь центр сможет провести поверку измерителей текущих значений с видеофиксацией, то есть приборов, используемых при контроле нарушений правил остановки и стоянки.
«Расширение области аккредитации – важная составляющая обеспечения единства средств измерений, а как следствие, повышения качества и безопасности продукции в нашем регионе. Специалисты центра будут оказывать предприятиям Липецкой области и соседним регионам услуги, которые позволят нашим заказчикам выводить на рынок более конкурентоспособную, качественную и безопасную продукцию», – сообщил директор Липецкого ЦСМ Андрей Сидоров.
Приказ о расширении области аккредитации, а также полный список средств измерений, включенных в дополнение к области аккредитации, можно посмотреть на сайте в разделе Документы – Область аккредитации.



Назад к списку новостей