Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

Еще одна продукция липецкого производителя сахара внесена в реестр Национальной системы сертификации

Специалисты органа по сертификации продукции ФБУ «Липецкий ЦСМ» зарегистрировали в Национальной системе сертификации (НСС) продукцию ПАО «Добринский сахарный завод», одного из крупнейших российских предприятий по производству белого сахара.
Ранее у изготовителя был зарегистрирован сахар-сырец свекловичный, теперь в НСС появился новый продукт – сахар белый свекловичный кристаллический категории: экстра, ТС1, ТС2.
По результатам лабораторных исследований предприятие подтвердило соответствие сахара требованиям стандарта ГОСТ 33222-2015. Испытания проводились по органолептическим, физико-химическим показателям. Также, в лаборатории проверили наличие и содержание токсичных элементов и пестицидов в продукции.
Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является испытание продукции в аккредитованной испытательной лаборатории. Сахар производства ПАО «Добринский сахарный завод» был исследован в лаборатории ФБУ «Тульский ЦСМ».
«Повышение качества продукции и подтверждение его соответствия требованиям нормативных документов – ключевая задача добросовестного производителя. Предприятия Липецкой области всегда стремились выпускать качественные товары, соответствующие требованиям ГОСТ. Лучшая реклама для выпускаемого продукта – знак национальной системы стандартизации, который гарантирует потребителю безопасность и высокое качество продукции», сообщил директор ФБУ «Липецкого ЦСМ» Андрей Сидоров.
Продукция, прошедшая процедуру сертификации в НСС, вносится в Государственный реестр объектов оценки соответствия на сайте Росстандарта и получает право маркироваться знаком НСС и QR–кодом. Удостовериться, что продукция успешно прошла тестирование и соответствует требованиям стандарта, можно, считав на упаковке QR-код, который ведет в реестр продукции НСС, где содержится запись о товаре и его производителе.



Назад к списку новостей