Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

В липецких магазинах обнаружена просрочка: итоги мониторинга

На прошлой неделе специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно со специалистами органа по сертификации ФБУ «Липецкий ЦСМ» провели информационно-аналитическое наблюдение за осуществлением торговой деятельности на предприятиях города Липецка. Это стало возможно в соответствии с Соглашением о взаимодействии управления и ФБУ «Липецкий ЦСМ» в целях реализации региональной программы «Обеспечение прав потребителей в Липецкой области на 2018-2023 годы».
Эксперты посетили следующие магазины:
- универсам «Пятерочка» по адресу г. Липецк, ул. Космонавтов, д.16/2 (ООО «Агроторг»);
- универсам «Пятерочка» по адресу г. Липецк, ул. Циолковского, д.26, п.1 (ООО «Агроторг»);
- универсам «Пятерочка» по адресу г. Липецк, ул. Московская, д.61 д (АО ТД «Перекресток»);
- универсам «Пятерочка» по адресу г. Липецк, ул. Гагарина, д.63 (ООО «Агроторг»).
В трех предприятиях торговли, а именно по улицам Космонавтов, Циолковского и Московская была обнаружена просроченная пищевая продукция.
В магазине «Пятерочка» на улице Циолковского обнаружена просроченная продукция: йогурт «Чудо» с наполнителем «Испанский апельсин», рыбное кулинарное изделие масло лососевое производителя «Санта Бремор», блинчики с мясом производства ООО «Морозко».
В универсаме по адресу ул. Космонавтов, д. 16/2 была выявлена продукция с истекшим сроком годности: полуфабрикаты замороженные мясосодержащие - пельмени «Аппетитные» изготовителя «Морозко», брусника протертая с сахаром, клюква протертая с сахаром и черная смородина протертая с сахаром.
В магазине на улице Московская были просрочены: пудинг молочный «Чудо» со вкусом ванили, а также клюква протертая с сахаром.
По результатам составлены справки о результатах проведения информационно-аналитического наблюдения за осуществлением торговой деятельности в вышеуказанных предприятиях торговли и направлены в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для возбуждения дел об административном правонарушении.



Назад к списку новостей