Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

Найдена «просрочка»: итоги мониторинга пищевой продукции

25 февраля эксперты органа по сертификации ФБУ «Липецкий ЦСМ» в соответствии с соглашением между ЦСМ и Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в целях реализации региональной программы «Обеспечение прав потребителей в Липецкой области на 2018-2023 годы» провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции на предприятиях розничной торговли и общественного питания Добровского района.
Эксперты посетили: магазины «Магнит» (АО «Тандер), «Три топора», кафе ИП Загуменная Л. В. в селе Коренёвщино, а также минимаркет «Солнечный» (ПО «Доброе») и магазин «Продукты» ИП Казаковой Н.Н. в селе Капитанщино.
В магазине «Магнит» была обнаружена просроченная продукция: блинные рулетики с мясом изготовителя ЗАО ПО «Корона», рыбная продукция холодного копчения «Ассорти рыбное» (горбуша, ломтики холодного копчения скумбрии атлантической) изготовителя ИП Мачехин В. Я., а также горбуша и скумбрия замороженные.
В кафе ИП Загуменной Л.В. в реализации находились хлебобулочные изделия (пирожки, беляши жаренные, пирожки с повидлом, капустой, картофелем, хлеб пшеничный белый) и полуфабрикаты замороженные (пельмени) без маркировки и документов подтверждающих безопасность продукции – декларации о соответствии.
В магазине «Три топора» была обнаружена рыбная продукция «Окунь вяленый» изготовителя ООО «НововоронежРыба» не соответствующая по маркировке - на этикетке отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке.
В минимаркете «Солнечный» была выявлена продукция с истекшим сроком годности: сыр «Российский» торговой марки «Вкуснотеево», сухие завтраки «Веселый Тим», продукт плавленый «Янтарный», чипсы картофельные «Краб», масло сливочное «Шоколадное» торговой марки «Лебедяньмолоко», фарш минтая дальневосточного замороженный «Восточный», кукурузные палочки «Моя сладкая принцесса».
В магазине «Продукты» ИП Казаковой Н.Н. на полуфабрикаты (голубцы, пельмени, манты, хинкали, тефтели, котлеты, вареники), продукты из шпика (грудинка соленая «Казачья») и хлебобулочные изделия (пирожки, булочки, хлеб белый) отсутствовали маркировка и документы, подтверждающие безопасность продукции.
«На основании материалов мониторинга сотрудниками управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области были составлены справки о результатах проведения информационно-аналитического наблюдения. Справки направлены в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области для возбуждения дел об административном правонарушении», - сообщила начальник отдела сертификации, руководитель органа по сертификации продукции ФБУ «Липецкий ЦСМ» Ирина Попова.



Назад к списку новостей