Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

В Липецке проверили качество и безопасность пищевой продукции

В конце сентября специалисты органа по сертификации ЦСМ Росстандарта в Липецкой области вместе с представителями Управления потребительского рынка и ценовой политики провели мониторинг качества и безопасности продукции, реализуемой в торговых сетях города Липецка.
В мониторинг вошли свежие овощи (картофель, морковь, свекла, лук), хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, мясные рубленые полуфабрикаты, а также мясные кусковые полуфабрикаты в маринаде.
Специалисты проверяли наличие на упаковке маркировки, а также другой необходимой для потребителя информации. Кроме того, уточнялось наличие декларации о соответствии, проверялись указанные в ней сведения.
По словам начальника отдела сертификации ФБУ «Липецкий ЦСМ» Ирины Поповой, маркировка — это информация о продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков или других обозначений, а также их комбинаций на потребительскую, транспортную упаковку. В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» изготовитель обязан указывать в маркировке достоверную и полную информацию о продукте. Маркировка позволяет выявить нелегальную и контрафактную продукцию на рынке.
Напомним, что мониторинг проводился в соответствии с соглашением ФБУ «Липецкий ЦСМ» и Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в целях реализации региональной программы «Обеспечение прав потребителей в Липецкой области на 2018-2020 годы». Целями соглашения являются повышение качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона, информирование населения и повышение потребительской грамотности в вопросах качества и безопасности продукции, а также предупреждение нарушений, связанных с оборотом на потребительском рынке некачественной, контрафактной и фальсифицированной продукции. 



Назад к списку новостей