Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

Качество для всех - качество для каждого

Во второй четверг ноября более чем 80 государств по всему миру ежегодно отмечают Всемирный день качества. Он был утвержден в 1989 году Европейской, Американской и Японской организациями качества при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН). Его основная задача – повысить важность соблюдения высокого качества продукции, услуг, а также привлечь внимание широкой общественности к проблемам качества.
За идеально оказанной услугой стоят качественное обучение и долгие годы практики, а за хорошим товаром кроется целая система грамотно выстроенных процессов – производства, контроля и менеджмента. Благодаря всему этому мы получаем безопасные и качественные товары с длительным сроком службы. В то же время оказание услуг и производство товара не изолированы от окружающей среды – не редко отходы загрязняют воздух, а добыча сырья вредит природе. Качество же не должно идти в ущерб чему-либо. Именно поэтому в 2021 году Неделя качества отмечается с фокусом на принципы ESG. Аббревиатура расшифровывается как Environmental (окружающая среда), Social (общество), Governance (корпоративное управление).
В связи с этим, слоган Всемирного дня качества в 2021 году: «Качество для всех - качество для каждого». Он подчеркивает важность качества жизни для всех и каждого по отдельности, сегодня и через много лет. Заботу о мире, в котором будут жить будущие поколения.
«Ключ к успешной деятельности заключается в высоком качестве производимых товаров и оказываемых услуг. Это профессиональный праздник тех, кто производит продукцию, оказывает услуги, а также отстаивает их безопасность и качество.
Поздравляю с праздником всех специалистов, вкладывающих свои знания, силы и творческий потенциал в постоянную работу по улучшению качества. Желаю крепкого здоровья, целеустремленности, благополучия, дальнейших профессиональных успехов!», – отметил директор ФБУ «Липецкий ЦСМ» Андрей Сидоров.



Назад к списку новостей