Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"

398017,г.Липецк,ул.И.Г.Гришина,9а

+7 (4742) 567-444

В Липецке обсудили систему маркировки и качество продукции

В конце ноября руководитель органа по сертификации ФБУ «Липецкий ЦСМ» Ирина Попова приняла участие в заседании Координационного совета по защите прав потребителей Липецкой области. Среди прочих вопросов на заседании обсудили внедрение системы маркировки товаров средствами идентификации на территории региона.    
Ирина Попова подробно остановилась на проблемах развития национальной системы сертификации (НСС) в Липецкой области. По ее словам, субсидирование расходов на проведение сертификации продукции в НСС позволит повысить конкурентоспособность, а документ о подтверждении соответствия в этой системе позволит улучшить качество продукции, закупаемой по госзакупкам.
«Что касается госзакупок, в этой сфере уже закреплена необходимость использования ссылок на стандарты. Поэтому сертификация в НСС даст преимущество и поставщику, и госзаказчику в сроках рассмотрения заявки, приемке продукции – качество уже гарантировано «третьей» стороной», – сообщила Ирина Попова.
Координационный совет был создан в апреле 2018 года. В него вошли представители надзорных и контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных организаций по защите прав потребителей и бизнес-объединений области в рамках поручения Президента России. В регионе разработана и действует комплексная программа по обеспечению прав потребителей.



Назад к списку новостей