Федеральное бюджетное учреждение
"Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Липецкой области"
В начале декабря Воронежский филиал АСМС совместно с ФБУ «Липецкий ЦСМ» провели повышение квалификации для работников организаций здравоохранения, а также специалистов клинико-диагностических лабораторий ответственных за метрологическое обеспечение.
Обучение проходило по двум программам: ... (подробнее)
В начале декабря на заседании конкурсной комиссии были подведены итоги 21-го липецкого областного публичного конкурса по качеству. Экспертные группы предварительно провели заочную оценку документов и материалов участников, а затем аудит финалистов с выездом на предприятия и в организации. В состав экспертной группы вошла начальник органа по сертификации ... (подробнее)
В конце ноября руководитель органа по сертификации ФБУ «Липецкий ЦСМ» Ирина Попова приняла участие в заседании Координационного совета по защите прав потребителей Липецкой области. Среди прочих вопросов на заседании обсудили внедрение системы маркировки товаров средствами идентификации на территории региона.
Ирина Попова подробно остановилась на проблемах развития национальной системы сертификации (НСС) ... (подробнее)
На сайте научно-исследовательского центра «Юнитесс» началось голосование за третий этап профессионального конкурса «Метрология: взгляд будущее».
Для участия в этапе команды метрологов из разных регионов страны подготовили эссе на тему «Метрология цифровой экономики. Взгляд в будущее».
Конкурс проводит Научно-исследовательский центр «Юнитесс», в составе жюри – эксперты в области метрологии. Работы участников жюри будут оценивать по нескольким критериям: раскрытие ... (подробнее)
По традиции в ноябре к Всемирному дню качества были подведены итоги федерального этапа Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России». Победители получили возможность маркировать товары отличительным знаком. В этом году по результатам оценки лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения» стала смазка AVIKS LITHIUM CREASE BLUE производства ООО «АВИКС ГРУПП», а дипломантом конкурса стали ... (подробнее)
Сегодня в мировой экономике объем торговли фасованными товарами превышает
$1 трлн в год. Это пищевая продукция, бытовая химия, косметика, лакокрасочные материалы, строительные материалы, аэрозоли, фармацевтика, вина, ликероводочные изделия и многие другие товары, номинальное количество которых указывается на упаковках в единицах массы, объема, длины, площади или в штуках ... ( подробнее )
В ЦСМ Росстандарта в Липецкой области успешно прошла аккредитацию лаборатория по испытаниям боксов микробиологической безопасности, чистых помещений и зон.
По словам главного метролога, начальника отдела метрологического обеспечения производства ... (подробнее)
Главным деловым событием в мире качества в 2020 году станет онлайн-форум «Всемирный день качества – 2020», который пройдет 12-13 ноября. Организаторы форума: Минпромторг России, Роскачество, Росстандарт и Росаккредитация.
Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества,учрежденный в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных Наций. Традиционно в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства. ... (подробнее)
В конце сентября специалисты органа по сертификации ЦСМ Росстандарта в Липецкой области вместе с представителями Управления потребительского рынка и ценовой политики провели мониторинг качества и безопасности продукции, реализуемой в торговых сетях города Липецка.
В мониторинг вошли свежие овощи (картофель, морковь, свекла, лук), хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, мясные рубленые полуфабрикаты, а также мясные кусковые полуфабрикаты в маринаде.
Совместное обращение президента ИСО, президента МЭК и генерального секретаря МСЭ в связи с Всемирным днем стандартов 2020 г.
СТАНДАРТЫ НА ЗАЩИТЕ ПЛАНЕТЫ
Земля — вместилище жизни на просторах солнечной системы, но оно не бесконечно. Жизнь на нашей планете зависит от энергии Солнца. Однако за последнее столетие человеческая деятельность и масштабная промышленная активность современной цивилизации добавили к природным парниковым газам Земли антропогенные. Эти газы негативно влияют на климат и вместе с тем — на все формы жизни. К тому же быстрый рост населения и обширная урбанизация вызывают необходимость ответственного использования природных ресурсов.