О подведении итогов конкурса «100 лучших товаров России» 2016г.

О подведении итогов конкурса «100 лучших товаров России» 2016г.

В 2016 году региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» проходил под знаком «Липецкое качество», на который  было подано 15 заявок от 11 предприятий области .

На заседании региональной комиссии по проведению смотра-конкурса «Липецкое качество» были  оценены и определены  лучшая продукция и услуги из числа заявленных для выдвижения на федеральный этап.  В состав региональной комиссии вошли специалисты Управления инновационной и промышленной политики   Липецкой области,  территориального Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, территориального отдела (инспекции) по Липецкой области ЦМТУ Росстандарта, эксперт премии Правительства РФ в области качества, ФБУ «Липецкий ЦСМ».

Оценка осуществлялась на основе представленных предприятиями и организациями материалов и ознакомления с образцами продукции и услуг.

На федеральный этап были направлены действительно самые достойные наши товары и услуги, представлено 13 заявок от  предприятий . По итогам федерального уровня право маркировать свою продукцию логотипом «100 лучших товаров России» получили 11 предприятий области по 13 наименованиям продукции, из них 5 получили звание лауреата и 8 – дипломанта.
Главный итог конкурса — потребители получают возможность приобретать
качественные, экологичные, безопасные и ресурсоэффективные товары, которые имеют специальную маркировку логотипом программы и могут быть оснащены дополнительно реализуемыми голограммами, препятствующими распространению контрафакта.
Конкурс «100 лучших товаров России» вовлекает все новых товаропроизводителей, давая им целостное представление о направлениях повышения имиджа, исходной конкурентоспособности организаций и реальной конкурентосостоятельности товаров (за счет повторного приобретения их теми же
потребителями), позволяя внедрять все лучшее в жизнь, способствуя повышению
качества и уровня жизни!

 

Дипломанты и лауреаты Конкурса «100 лучших товаров России»

2016 года

п/п

Предприятие-изготовитель

Наименование

(тип, вид, марка) продукции

Статус

(лауреат, дипломант)

 

1

2

3

4

 

НОМИНАЦИЯ  «ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

1

ОАО «СТРОЙМАШ»

Генеральный директор

Устинов Валерий Юрьевич

Бетоносмесители гравитационные серии В

лауреат

 

 

 

2

ООО «ЭК «ЭНЕРКОМ»

Директор Стрельцов Дмитрий Александрович

Светильник с креплением на монтажную поверхность NR-FLW-120

дипломант

3

ООО  «Липецкий завод изделий домостроения»  (ООО «ЛЗИД»)

Генеральный директор

Леньшин Сергей Борисович

Блоки стеновые мелкие из ячеистого бетона марки D 400 B 1,5; D 500 B 2,5; D 600 B 3,5

дипломант

4

АО «Энергия»

Генеральный директор Мартынов Сергей Александрович

Модуль конденсаторный электрохимический

20ЭК501-29

дипломант

 

НОМИНАЦИЯ «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»

1

ОАО «Боринское»

Генеральный директор

Ишутин Вячеслав Федорович

Аппараты отопительные газовые бытовые с водяным контуром серии «БОРИНСКИЙ» АОГВ 11,6-АОГВ 29

лауреат

2

АО «Липецкцемент»

Генеральный директор

Фаркаш Арпад

 

Цемент тарированный ЦЕМ I 42,5Н в мешках по 50 кг

дипломант

 

 

НОМИНАЦИЯ  «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ»

1

СПССПК «ЭКОПТИЦА»

Председатель

Кирьянов Эдуард Леонидович

 

Тушка цыплят-бройлеров

 

Части тушек цыплят-бройлеров (филе,  голень, крыло, окорочок бескостный)

лауреат

 

дипломант

2

ООО «Елецкое пиво»

Генеральный директор Донцой Роман Васильевич

Пиво темное непастеризованное «Праздничное», пиво светлое непастеризованное нефилдьтрованное «Кромберг»

 

 

Пиво «Елецкое хмелевое» , «Елецкое светлое» непастеризованное

лауреат

 

 

 

 

 

дипломант

 

3

ООО «ПК УсАгро»

Директор Скрябин Сергей Викторович

Медовуха «Веселая»

дипломант

 

НОМИНАЦИЯ  «УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»

1

ООО «Телемир»

Директор Карих Марина Сергеевна

Услуги связи

лауреат

 

 

 

2

ГАУЗ «Липецкая ГСП № 2»

Главный врач Степанов Алексей Николаевич

Услуги стоматологические

дипломант

 

 

 

Некоторые предприятия, например,  ОАО «Боринское», ОАО «Строймаш», АО «Энергия» подтверждают высокое качество своей продукции, ежегодно участвуя в конкурсе и получая заслуженные награды. Так, продукция ОАО «Боринское» 8 раз была удостоена высшей награды конкурса – золотого знака и звания лауреата  Программы «100 лучших товаров России».  Устойчивым спросом у россиян пользуется  продукция  Лебедянского завода  ОАО «Строймаш».  Высоко оценена региональной комиссией  продукция СПССПК «ЭКОПТИЦА».  Предприятие применяет высокотехнологичное производство полного цикла: от  кормов,  выращенных на собственных полях,  до переработки с современной системой контроля качества на всех этапах.

В числе победителей смотра-конкурса и ООО «ЭК «ЭНЕРКОМ». На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья  OHSAS 18001.

Новичком среди участников смотра-конкурса «Липецкое качество»  стало ООО «ПК УсАгро». Предприятие заявило о себе, представив на конкурс медовуху «Веселую». Ведь достаточно непросто заявить о себе среди крупных предприятий области, да к тому же не первый раз принимающих участие в конкурсе!  Удалось это сделать, как показалось всей региональной комиссии, и ООО «Елецкое пиво», представившим  свою продукцию - пиво темное непастеризованное «Праздничное»  и  пиво светлое непастеризованное нефильтрованное «Кромберг». 
Впервые за последние годы подали заявки на участие в смотре-конкурсе предприятия, оказывающие различные услуги. В сфере  связи - ООО «Телемир» и  стоматотологии - ГАУЗ «Липецкая  ГСП № 2».

По итогам участия на федеральном этапе все товары и услуги, ставшие лауреатами или дипломантами, получают право маркировки продукции (или услуги) логотипом программы «100 лучших товаров России» в течение 2-х последующих лет. Кроме того продукция или услуга входит в каталог «100 Лучших товаров России» Этот знак сегодня широко известен, заслужил доверие потребителей и стал авторитетным брендом.

 

Самые читаемые

Кто на сайте
Сейчас 69 гостей онлайн